【環球網綜合報道】據臺灣“中央社”1月15日報道,英國王室每年都會收到很多有意思的禮物,據英國當局公佈,去年英國王室收到的禮物更是千奇百怪,其中包括一輛巧克力做的王室馬車。
  據報道,根據白金漢宮和克拉倫斯宮官員公佈的正式清單,阿拉伯聯合大公國總統哈利法去年4月前來國是訪問時,英國女王伊麗莎白二世收到鑲有寶石的金制相框,嵌在鑲了珠寶的鴕鳥蛋上。女王也收到孟加拉高級專員致贈4只瓷漆聖甲蟲,以及更多非比尋常的禮物,包括溫莎城堡和御用愛爾蘭馬車的巧克力模型。
  當然,女王也收到過比較普通的禮物,例如當她造訪貝克街地鐵站時,收到一張搭乘英國大眾運輸工具用的電子車票牡蠣卡。女王的金孫哈里王子曾收到很多頂棒球帽、多件馬球衫和T恤,以及1只獵鷹手套。安妮公主收到的禮物最古怪,包括一尊地精飾品、一尊塑膠天使以及1本書,書名是《你的雙臂令我想起午餐肉罐頭》。
  另外,根據英國官方的指導原則,當局不鼓勵送禮方致贈奢侈品。  (原標題:媒體盤點英王室所收“怪禮” 鑲珠寶鴕鳥蛋在列)
創作者介紹

藍霹靂

cznogfbshquru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()